Navigation auf uzh.ch
CAS / DAS in Arts AdministrationWissenserweiterung und -vertiefung zur Gesamtführung von Kulturbetrieben |
|
Studienform |
Berufsbegleitend, Module von Freitag bis Sonntag |
Gesamtdauer |
DAS: 2 Jahre / CAS: 1 Semester |
Abschluss |
Diploma of Advanced Studies UZH in Arts Administration (40 ECTS Credits) Certificate of Advanced Studies UZH in Arts Administration (15 ECTS Credits) |
Zielpublikum |
Zukünftige Führungskräfte von Kulturbetrieben |
Kosten |
CHF 27'000.– (DAS) CHF 9'800.– (CAS) Inklusive Prüfungsgebühren |
Programm-Website |
https://www.emaa.uzh.ch |
Information |
Universität Zürich, Executive Master in Arts Administration, Scheuchzerstrasse 21, 8006 Zürich |
|
emaa@emaa.uzh.ch |
Telefon |
+41 (0)44 634 49 19 |
Beschreibung |
Die Leitungsaufgabe in Kulturinstitutionen ist, dringlicher denn je, dadurch bestimmt, stetig knappere Ressourcen und künstlerische Erwartungen auf einen Nenner zu bringen. Dieser Balanceakt setzt professionelle Kompetenz voraus, die nicht nebenher erworben werden kann. Das Masterprogramm vermittelt profunde Kenntnisse in der Gesamtführung von Kulturbetrieben, wobei der Verzahnung von Theorie und Praxis grösste Bedeutung zukommt. Das Ausbildungsziel sind Administratorinnen und Administratoren, die mit den vorhandenen Ressourcen optimal umzugehen, aber auch neue Quellen zu erschliessen wissen, ohne die künstlerischen Inhalte bzw. Profile aus den Augen zu verlieren. Individuelle Qualifikationsdefizite werden systematisch ausgeglichen, so dass die Absolventin/der Absolvent über berufsrelevante Kenntnisse in allen wichtigen Bereichen verfügt: im künstlerischen, betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Bereich wie auch in der Öffentlichkeitsarbeit. Die Theoriemodule mit international hochkarätigen Lehrkräften werden durch die Praktika vervollständigt. Das Diplomprogramm ist durchgängig berufsbegleitend konzipiert. |
Daten |
August 2025 (CAS-Schwerpunkt «Kultur und Organisation») August 2026 (CAS-Schwerpunkt «Recht und Finanzen») |
Download-Datei |
FlyerArtsAdministrationDruck.pdf |